Акция против проведения прямых переговоров с представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР», Киев, 13 марта 2020 год
Фото:

Партия «Голос»

На улице Банковой в Киеве возле Офиса президента устроили митинг против проведения прямых переговоров с представителями так называемых «ЛНР» и «ДНР» в рамках Консультативного совета, который согласовали во время последней встречи в Минске.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

У здания ОП собрались около 300 человек, организовала акцию партия «Голос». Он сам пришел на митинг, также с ним в частности были глава фракции «Голос» Сергей Рахманин и глава партии «Голос» Кира Рудык.

Также на акции были флаги «Свободы» и «Нацкорпуса», некоторые люди жгли файеры. Участники требовали от президента не подписывать документ о создании Консультативного совета, который фактически наделит боевиков субъектностью в переговорах по Донбассу.

Письменное обращение к Зеленскому отнесли народные депутаты.

«То, что якобы произошло в Минске в последние дни, должно быть остановлено. И мы обращаемся ко всем проукраинским силам с призывом объединиться перед большой угрозой сдачи украинских интересов», — сказал Вакарчук.

Отметим, что примерно в это время Офис президента опубликовал обращение Зеленского к украинцам, в котором он рассказал о мерах по борьбе с распространением коронавируса в Украине. Среди всего прочего он уделил внимание массовым собранием, отметив, что их запрет не является посягательством на конституционное право на протест.

«Это забота о здоровье украинцев. Пусть ситуация стабилизируется, заболеваний будет меньше, заболеваемость пойдет на спад, и тогда будем митинговать себе на здоровье», — сказал он.

Напомним, в Киеве действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых принимают участие более 60 человек.

Ранее сообщалось, что участники ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске 11 марта подписали соглашение о создании Консультативного совета с участием представителей Украины и боевиков так называемых «Л/ДНР». Россия, Германия, Франция и ОБСЕ будут в статусе гарантов-наблюдателей.

Глава Офиса президента Андрей Ермак, который и представлял Украину на переговорах, уверяет, что создание такого совета не означает признание так называемых «ЛНР» и «ДНР».

В то же время десятки депутатов «Слуги Народа» обратились к президенту Зеленскому с призывом не вести прямых переговоров с боевиками.

Поделиться: