Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил намерение создать Консультативный совет с представителями так называемых «Л/ДНР» в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске. В то же время он заверил, что такое решение не означает официального признания «республик» в правовом поле, а также прямых переговоров с боевиками.

Об этом он заявил во время брифинга, который транслировало hromadske.

«В составе политической подгруппы заявили о необходимости создания этого Совета, как совещательного органа, который может рассматривать вопрос в пакетах минских договоренностей, которые могут быть использованы в работе политической подгруппы», — заявил Ермак.

Он уточнил, что речь идет о создании платформы, которая позволит гражданам Украины с неподконтрольных Украины территорий Донбасса принять участие в обсуждении вопросов урегулирования.

Вместе с тем он уточнил, что соответствующее решение может быть принято на следующей встрече ТГК в Минске.

Ранее сообщалось, что участники ТКГ по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске 11 марта подписали соглашение о создании Консультативного совета с участием представителей Украины и боевиков так называемых «Л/ДНР». Россия, Германия, Франция и ОБСЕ будут в статусе гарантов-наблюдателей.

Поделиться: