21 ноября — 6-я годовщина начала Революции достоинства. hromadske традиционно будет стримить из Киева и регионов, транслировать интервью с участниками событий 2013-2014 годов.

В 19:00 в выпуске вечернего эфира «Нині вже» («Прямо сейчас»), ведущие вместе с гостями студии будут разбираться, оправдал ли Майдан ожидания украинцев.

После этого в 20:00 начнется традиционный стрим «Ночного дозора», который ежегодно устраивает журналист hromadske Богдан Кутепов. Каждый желающий может присоединиться, сбор в 20:00 возле киевского ЦУМа. Как это было в прошлом году, можно посмотреть здесь.

hromadske готовит серию подкастов «Бит "Майдан"», в которой расскажет, что происходит с расследованиями преступлений, совершенных на Майдане, судьбами фигурантов, прокуроров, судей и адвокатов. В подкасте будет три серии: «Суд», «Небесная Сотня» и «Беркут». Ведущие — журналистки hromadske Ангелина Карякина и Анастасия Станко, которые занимаются делами Майдана несколько лет. В 2016 году фильм Насти и Ангелины «Перелом» о событиях 20 февраля получил главную награду Mezhyhirya fest в номинации «Лучшее журналистское расследование». Его можно посмотреть здесь. Второй фильм авторов, «Амнистия» рассказывает историю 18 февраля 2014 года.

В подкасте «Суд» речь пойдет о деле 20 февраля 2014 года, самом трагичном эпизоде Революции достоинства — дне, когда на улице Институтской погибли 48 протестующих. Настя и Ангелина расскажут, о ходе суда, который продолжается уже четыре года, никому не известные истории фигурантов, следователей и судьи по делу.

Первый подкаст из серии «Бит "Майдан"» выйдет 22 ноября на Apple Podcasts и SoundCloud.

Поделиться: