Подозрение, объявленное экс-заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому связано с бывшим депутатом Сергеем Пашинским.

Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил генпрокурор Руслан Рябошапка.

Он прокомментировал ситуацию, что Пашинский находится под стражей по делу о стрельбе, хотя имел отношение к оборонной сфере.

«Возможно, это может выглядеть странным, но вопрос в том, насколько готовы материалы дела для того, чтобы двигаться. Материалы по Пашинскому были собраны, и было достаточно доказательств (по делу о стрельбе — ред.), чтобы предъявлять подозрение», — сказал генпрокурор.

Рябошапка добавил, что Генпрокуратура не анонсирует новые возможные подозрения, но заявил о связи между подозрением Гладковскому и Пашинским.

«Что касается многих других дел, связанных с экономикой и злоупотреблением должностью, мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связаны с этим же лицом (Пашинским — ред.). Более того, даже подозрение, которое связано с Гладковским, оно тоже имеет определенные связи с этим фигурантом», — отметил он.

19 октября Высший антикоррупционный суд отправил под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10 млн 623 тыс. 130 гривен ($423 тыс.) Олега Гладковского.

Гладковского подозревают в двух эпизодах: злоупотреблении служебным положением и недостоверным декларированием.

7 октября 2019 года бывшего народного депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря без права внесения залога.

Пашинскому инкриминируют умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (часть 1 статьи 121 Уголовного кодекса). Ему может грозить от 5 до 8 лет лишения свободы.

Речь идет об инциденте со стрельбой, произошедшем в декабре 2016 года в одном из сел Киевской области — тогдашний депутат прострелил ногу мужчине, который якобы пытался напасть на депутата со стеклянной бутылкой.

Поделиться: