Двое полицейских, подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, в день совершения преступления употребляли спиртные напитки в течение всех суток.

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском заявил председатель Государственного бюро расследований Роман Труба.

«Нами практически почасово, поминутно установлено их местонахождение после смертельного выстрела. Они продолжали вести обычный образ жизни, а именно, они злоупотребляли спиртными напитками целый день, целый вечер и даже в течение ночи», — рассказал он.

В то же время Труба отметил, что «к сожалению медицина сейчас на таком этапе», что нельзя установить точное время и точную минуту употребления спиртных напитков.

5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня после того, как полицейские попали ему в голову.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского. Следствие теперь ведет Государственное бюро расследований.

После убийства мальчика по Украине провели проверку: отстранили 10 начальников отделов полиции.

Генерала полиции, экс-главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Поделиться: