Подозреваемый в нападении на телеоператора во время столкновений на рынке «Барабашово» в Харькове Сергей Козлюк отвергает свою принадлежность к организации «Национальный корпус».

Об этом сообщил корреспондент Громадского из зала суда, где подозреваемому выбирают меру пресечения.

В Харькове активисты, так называемых инициативных групп «Барабашово» призывают в своих пабликах приехать в Киевский районный суд и «защитить» члена «Национального корпуса».

В то же время, представителей «Нацкорпуса» на судебном заседании нет.

Кроме того, согласно информации 26-летний харьковчанин ранее подозревался в разбойном нападении во время участия в хозяйственном конфликте в Золочевском районе Харьковской области. В сентябре 2015 года он участвовал в конфликте на поле подсолнухов в с.Уды. Они выступили в поддержку одной из сторон конфликта (поле принадлежало одному хозяйству, но было засеяно другим). В результате драки трое участников с противоположной стороны были доставлены в больницу, один — в тяжелом состоянии. Также они заявили о пропаже денег и мобильных телефонов.

Ранее сообщалось, что подозреваемому инкриминируют совершение преступлений по статьям «хулиганство» и «препятствование профессиональной деятельности журналистов», «насилие в отношении журналиста», за что ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Напомним, вечером 7 июня на рынке «Барабашово» в Харькове произошли столкновения, в которых пострадали восемь человек. Во время конфликта неизвестные избили 36-летнего оператора Вадима Макарюка и забрали его видеокамеру. Его доставили в Харьковскую городскую больницу скорой помощи имени Мещанинова. Вследствие кровоизлияния в мозг у Макарюка случился инсульт. По словам врачей, первые три дня после избиения будут тяжелыми, пока они запрещают беспокоить Вадима, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Поделиться: