Подозреваемый в убийстве добровольца Амины Окуевой Игорь Редькин, Святошинский райсуд Киев
Фото:

Виктория Рощина/hromadske

Подозреваемый в убийстве добровольца Амины Окуевой Игорь Редькин полностью отрицает свою вину.

Об этом Редькин сказал на заседании суда по избранию ему меры пресечения, передает корреспондент hromadske.

Он отметил, что не помнит, где он был 30 октября 2017 года — в день убийства Окуевой.

На вопрос, откуда тогда на автомате его ДНК, Редькин ответил: «Откуда я знаю... говорят, в Москве кур доят».

Напомним, 12 января полиция с прокуратурой задержали подозреваемого в убийстве Амины Окуевои. Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал фото задержанного. По предварительной информации, именно он стрелял по автомобилю Адама Осмаева и Окуевой. Кроме того, Аваков сообщил, что ДНК задержанного совпадает с тем, которое обнаружили на оружии с места преступления.

Редькина называют лидером преступной группировки из семи человек.

В сентябре 2019 года правоохранители задержали 7 членов этой преступной организации — их подозревают в совершении двух заказных убийств на территории Киевской области: в сентябре 2016 года в поселке Крушинка Васильковского района Киевской области был убит директор компании «Caparol Украина» Павел Зможный, в 2019 году — руководитель отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павел Миленько.

В декабре 2019 года Шевченковский суд изменил меру пресечения всем членам группы с содержания под стражей на домашний арест и личное обязательство.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile