17-летний Грэм Кларк, которого подозревают во взломе более сотни Twitter-аккаунтов знаменитостей, ранее фигурировал еще в одном деле о мошенничестве. Его подозревали в организации аферы в игре Minecraft.

Об этом сообщает Business Insider.

В прошлом году во время расследования правоохранители изъяли у него примерно 15 тысяч долларов и 400 биткоинов.

По словам адвоката Кларка, прокуроры отказались обвинять парня и вернули ему наличные и 300 биткоинов, что стоит более 3 миллионов долларов. По мнению адвоката, это означает, что его подзащитный законным путем получил эти деньги.

Однако бывшие друзья Кларка рассказали, что он имел репутацию афериста, в частности в игре Minecraft. Он якобы требовал деньги за продажу игровых товаров, но когда получал средства, то оставлял предметы себе.

Издание пишет, что в Instagram подросток хвастался дизайнерской обувью и дорогими часами Rolex. Сейчас эти фото недоступны, поскольку недавно он удалил свой аккаунт.

Сейчас Кларка подозревают в 30 уголовных делах и недавно ему назначили залог в 725 тысяч долларов.

Что за взлом аккаунтов в Twitter?

В последний день июля правоохранители штата Флорида задержали трех мужчин в возрасте 17, 19 и 22 года. Их подозревают в одном из самых резонансных взломов социальных сетей последних лет: 15 июля из более сотни Twitter-аккаунтов таких людей, как Барак Обама, Маск и Канье Уэст, разослали просьбу о переводе биткоинов. Так хакеры успели похитить более 100 тысяч долларов.

17-летнего Грэма Кларка называют лидером преступной группировки, которая сломала Twitter-аккаунты. Его будут судить как взрослого по 30 обвинениям — это позволяют законы штата Флорида.

Подробнее о деле читайте в тексте журналиста Олега Павлюка.

Поделиться: