Голосеевский районный суд Киева в связи с заменой председательствующего судьи начал заново рассматривать обвинительный акт в отношении полицейского Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве подростка во время погони за автомобилем BMW в столице.

Так, на заседании прокурор повторно зачитал обвинительный акт, после чего суд определил порядок исследования доказательств и начал исследовать письменные доказательства обвинения, которые были рассмотрены предыдущим составом суда.

На следующем заседании, которое назначено на 25 апреля, суд продолжит рассматривать письменные доказательства обвинения. После этого суд заслушает показания потерпевших, свидетелей и обвиняемого, сообщили в прокуратуре.

Напомним, в феврале 2016 года на Киеве во время погони за автомобилем BMW, патрульные открыли по машине огонь из табельного оружия. В результате стрельбы погиб подросток Михаил Медведев. Полицейского Олейника обвинили в убийстве Медведева. Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Олейника в виде ареста.

22 декабря 2016 года столичная прокуратура направила обвинительный акт в отношении Олейника в Голосеевский райсуд Киева.

Сергею Олейнику инкриминируют умышленное убийство, покушение на убийство более двух лиц и превышение служебных полномочий. Если обвинения будут доказаны, мужчине грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Патрульный Олейник в 2017 году был освобожден из-под стражи: суд изменил ему меру пресечения на личное поручительство.

Поделиться: