Фото:

Виктория Рощина / hromadske

В Харькове состоялась церемония прощания с 25 военными, погибшими в авиакатастрофе Ан-26. Все они скрнчались на месте трагедии, их тела передали экспертному центру для идентификации. Теперь родные могут похоронить погибших.

Об этом сообщает наш корреспондент.

Церемония прощания состоялась на площади Свободы в центре города. На ней присутствовали родные и близкие погибших. В небо подняли авиацию.

После этого гробы обернули в желто-голубой флаг и состоялась минута молчания. В небе пролетели три самолета как символ того, что военные не погибли, а продолжили полет.

На церемонии присутствовала и мать 20-летнего курсанта Александра Скочкова Оксана. Ее муж, Игорь Скочков, в 2014 году погиб во время катастрофы Ил-76 в Луганске. «Мы похороним Сашеньку рядом с отцом», — коротко сказала женщина.

Похоронят погибших завтра, 7 октября.

Фото:

Виктория Рощина / hromadske

Ранее во Львовской области похоронили двадцатилетнего курсанта Виталия Вильхового, который выжил в аварии, однако скончался в больнице от 90% ожогов. Уцелеть удалось лишь одному курсанту Вячеславу Золочевскому.

Падение самолета Ан-26 произошло 25 сентября возле Чугуева. В тот день курсанты университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба проходили плановые военные учения. Тогда самолет совершил шесть вылетов и только пять посадок. Во время шестой у самолета отказал один из двигателей.

Фото:

Виктория Рощина / hromadske

Правительственная комиссия по вопросам расследования авиакатастрофы отмечает, что вопрос неисправности самолета не было критическим, а на него наложился человеческий фактор.

Глава Харьковской ОГА заявлял, что трагедия могла произойти из-за того, что после сообщения о неисправности был посажен другой борт. Однако в ВСУ отмечают, что это не так, потому что разбившийся Ан-26 был на траверзе и выполнить посадку сразу не смог бы.

Поделиться: