Бывший партнер экс-главы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта — Год Гейтс — заявил, что Манафорт помогал украинскому президенту Петру Порошенко во время президентской кампании 2014 года.

Об этом сообщил телеканал NBC, корреспондент которого находится на судебном заседании по делу Манафорта.

«Гейтс отметил, что последний раз они с Манафортом работали в Украине над кампанией Оппозиционного блока перед парламентскими выборами в октябре. Компания также ассистировала Петру Порошенко», — сообщил канал.

Гейтс добавил, что они не получили полного гонорара за свои услуги.

В то же время главный редактор украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Ґонґадзе, которая также находилась на заседании, сообщила в эфире Громадского, что Год Гейтс сказал, что «Манафорт ассистировал в 2014 году кандидату в президенты Петру Порошенко, но эта работа не была оплачена».

Заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко в комментарии Громадскому опроверг, что Порошенко сотрудничал с Манафортом во время избирательной кампании 2014 года.

В публикации Громадского «Первый суд над Манафортом: украинские олигархи и роскошная жизнь» сообщалось, что Манафорт ранее пытался наладить сотрудничество с Петром Порошенко. В то же время в Администрации президента заявили, что с Манафортом не сотрудничали, хотя и получали предложения.

Ранее Гейтс признался, что помогал Манафорту подавать ложные налоговые декларации.

Также ранее бухгалтер Манафорта призналась в подделке его документов для уменьшения налогов.

 

Поделиться: