Заместитель начальника одного из отделов киевской полиции Александр Билык, вероятно причастен к присвоению жилья киевлян
Фото:

«Следствие.инфо»

Заместитель начальника одного из отделов киевской полиции Александр Билык отрицает свою причастность к квартирным аферам в столице.

Ранее журналисты «Следствие.инфо» выпустили фильм-расследование о незаконном присвоении жилья в Киеве.

В расследовании говорится, что Билык присутствовал во время силовых захватов жилья, а также, по словам пострадавших, требовал у них деньги.

Через изложенные в фильме факты Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело.

В то же время Билык утверждает, что изложенная информация о нем является «распространением ложной и недостоверной информации». Он считает, что эта информация унижает его «честь, достоинство и деловую репутацию».

Также Билык считает, что эта информация является вмешательством в его личную и семейную жизнь. В частности речь идет об озвученном имуществе чиновника — четыре квартиры и внедорожник AUDI Q7 — которые семья Билык имеет несмотря на скромные доходы.

«Да, действительно на семье Билык А.А. зарегистрировано четыре квартиры, однако, указанное недвижимое имущество было приобретено до работы в органах Национальной полиции Украины. Вместе с тем, обращаю внимание, что в Украине право собственности на имущество приобретается не только на основании купли-продажи, то есть не обязательно должна присутствовать денежная составляющая при приобретении права собственности», — объяснил происхождение этой недвижимости Билык.

Чиновник считает, что публикация информации о нем является «фальсификацией доказательств» с целью «инициировании привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности».

Поделиться: