Полиция хочет взыскать с подозреваемого Алексея Белько, который в сентябре 2019 года угрожал взорвать мост Метро в Киеве, 69871 грн за сбитый коптер.

Об этом сообщил адвокат Маси Найем.

Так, по делу Белько закончилось досудебное расследование и стороне защиты раскрыли материалы дела. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что подозреваемый невменяем и нуждается в специализированной медицинской помощи.

По словам Найема, полиция, зная результаты экспертизы, хочет взыскать с Алексея Белько имущественный ущерб на 69871 грн за сбитый коптер Dji inspire 1 pro.

«И это при том, что 10 июля 2017 года коптер купили за 59 тыс. грн ($2,39 тыс.). Иск удовлетворят», — написал адвокат.

Ранее пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии hromadske отметила, что Белько перевели в специализированное медучреждение на прошлой неделе после экспертизы. В прокуратуре планируют в ближайшие дни направить в суд ходатайство о применении в отношении подозреваемого принудительных мер медицинского характера.

Напомним, 20 января 2020 года Днепровский райсуд Киева изменил меру пресечения подозреваемому Алексею Белько.

Напомним

  • Днем 18 сентября на мосту Метро в Киеве человек на кабриолете заблокировал движение и начал угрожать подорвать авто. Также он совершил несколько предупредительных выстрелов. Нарушителем оказался 42-летний крымчанин Алексей Белько.
  • Как отмечают в полиции, мужчина не выдвигал никаких требований, правоохранители пытались связаться с ним, для чего отправили ему телефон или рацию. Однако «связных мыслей» он не мог выразить, только требовал поговорить со своей девушкой.
  • За несколько часов его удалось задержать. Сначала против мужчины возбудили дело по факту «подготовки и совершения террористического акта», однако позже переквалифицировали на «хулиганство с применением огнестрельного оружия» и «ложное сообщение о заминировании, повлекшее тяжкие последствия». В случае доказательства вины ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.
  • Министр по делам ветеранов Оксана Коляда после общения с задержанным сообщила, что мужчина на самом деле не собирался подрывать мост, а хотел просто привлечь внимание к себе. Правоохранители не выявили у него взрывчатки. Из оружия у него были карабин и помповое ружье.
  • 20 сентября Днепровский районный суд Киева избрал Белько меру пресечения. Его взяли под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 288 тыс. грн ($11,7 тыс.). Залог за мужчину никто не внес.
Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile