Полиция открыла уголовное дело из-за расизма на матче чемпионата Украины по футболу между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо».

Об этом говорится в заявлении правоохранителей.

11 ноября следователь Слободского отдела полиции Харькова открыл дело о «нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам» (часть 1 статьи 161 Уголовного кодекса Украины). По данным следствия, около 20 динамовских болельщиков «выкрикивали непристойные лозунги» в адрес игроков «Шахтера».

Отмечается, что ход этой работы находится «на личном контроле» руководства главного управления Нацполиции в Харьковской области.

10 ноября арбитр остановил футбольный матч между «Шахтером» и «Динамо», который проходил в Харькове.

Во время второго тайма арбитр увел команды в подтрибунное помещение после того, как болельщики выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков «Шахтера». Матч остановили на три минуты.

Капитан команды Тайсон показал трибунам средний палец.

После возвращения на поле арбитр показал Тайсону красную карточку.

Матч 14-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги завершился со счетом 1:0 в пользу «Шахтера».

На следующий день в футбольных клубах «Динамо» и «Шахтер» прокомментировали поведение болельщиков, которые выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков «Шахтера» после чего арбитр остановил матч. Так, в «Шахтере» осудили поведение фанатов, а в «Динамо» утверждения о вине болельщиков назвали поспешным.

Поделиться: