Полиция установила двух нападавших на телеоператора «24 канала» Вадима Макарюка, пострадавшего во время столкновений на харьковском рынке «Барабашово».

Об этом сказал заместитель начальника полиции Харьковской области Сергей Чиж, сообщает Харьков Times.

«Мы видим, кто и как толкает Макарюка ... На данный момент установлены двое нападавших, которые осуществляли активные действия в отношении журналиста. Мы понимаем, кто это, на данный момент собираем доказательную базу», — сказал он.

Чиж отметил, что врач телеоператора, Сергей Белешко предоставил справку, что сейчас с пострадавшим запрещено разговаривать из-за его состояния. По словам Чижа, как только врачи позволят общаться с оператором, с ним проведут следственные действия.

Сейчас следствие собирает видеозаписи с места происшествия и назначило ряд экспертиз.

Видеокамеру, которую нападавшие отобрали у оператора и разбили, нашли работники рынка и передали следователям. Камеру приобщили к материалам.

Чиж сообщил журналистам, что в отношении правильности действий полиции на месте конфликта проведут служебное расследование, но оценивает действия своих подчиненных на «отлично».

Также полиция призвала граждан, имеющих сведения или видео с места событий на рынке «Барабашово» предоставить их следователям.

Напомним, вечером 7 июня на рынке «Барабашово» в Харькове произошли столкновения, в которых пострадали восемь человек. Во время конфликта неизвестные избили 36-летнего оператора Вадима Макарюка и забрали его видеокамеру. Его доставили в Харьковскую городскую больницу скорой помощи имени Мещанинова. Вследствие кровоизлияния в мозг, у Макарюка случился инсульт. По словам врачей, первые три дня после избиения будут тяжелыми, пока они запрещают беспокоить Вадима, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Поделиться: