Правоохранители задержали мужчину, который предположительно избил бывшего политзаключенного Владимира Балуха в Киеве.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщает столичная полиция, задержанному уже объявили о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

По данным правоохранителей, подозреваемый — киевлянин 1988 года рождения.

Версия полиции

По данным полиции, в ночь на 8 сентября Балух вышел из ресторана, где отмечал с друзьями годовщину освобождения из плена. Около полуночи он отправился в другой ресторан.

«Там у него возник конфликт с неизвестным. Мужчина ударил его ногой — потерпевший упал и потерял сознание. После этого злоумышленник скрылся, не оказав пострадавшему помощь», — говорится в сообщении.

Также правоохранители говорят, что подозреваемый пришел в гости к знакомому, который работает охранником одного из ресторанов.

Избиение Балуха

Избитого экс-политзаключенного нашли только утром в столичном «Гидропарке» и госпитализировали. У него сломаны рука и ключица.

Вечером 9 сентября стало известно, что Балуха прооперировали, он находится в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой.

16 сентября сообщалось, что Балух приходил в себя и пытался снять повязку с головы. Поэтому его ввели в искусственную кому.

Поделиться: