Общественное телевидение не получило в первом полугодии полного финансирования, но несмотря на это продолжит работать.

Об этом в комментарии Громадскому на Львовском медиафоруме заявил председатель правления Общественного Зураб Аласания.

По его словам, правительство выделило только 59% финансирования, но обещало пересмотреть этот вопрос. Однако больше денег вещатель не получил.

«Должны посмотреть в первом полугодии, но ничего не пересмотрели. Но мы привыкли к этому. Каждый раз они говорят — пересмотрим, но потом не просматривают. Поэтому мы на полгода живем весь год», — отметил Аласания.

В то же время глава Общественного заверил, что оно вместе с филиалами продолжит работу.

«Общественное и его филиалы будут жить. Единственное, что могу сказать, что есть неопределенность политическая. В администрации нынешнего президента мне были сказаны странные вещи, которые я не очень понимаю. К примеру — старая система всем не нравилась, надо лечить. Но лекарства могут стать угрозой для жизни и иметь такой побочный эффект, не понятно, что из этого получится. То есть я такой... настороженный», — рассказал Аласания.

О том, останется ли он на посту, решение примет суд. Заседание по делу об увольнении Аласания назначены на 11 и 19 июня.

Напомним, вечером 31 января председатель Общественного вещания Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности по решению Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

/Ярема Чуйко

Поделиться: