Главу «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности. Об этом сообщила Светлана Остапа, член Наблюдательного совета Общественного телевидения

Главу «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности. Об этом сообщила Светлана Остапа, член Наблюдательного совета Общественного телевидения.

«Только что Наблюдательный совет Общественного большинством голосов проголосовал за досрочное расторжение контракта с председателем правления ОАО НСТУ Зурабом Аласанией. 9 за, 3 против», — сообщила она.

Зураб Аласания в комментарии Громадскому отказался комментировать ситуацию. «Это (вопрос) к Светлане (Остапе), я тут при чем? Это вы с ними общайтесь», — сказал Аласания.

Решение наблюдательного совета также подтвердил в Facebook член НСТУ Алексей Панич.

Напомним, в сентябре прошлого года Аласания сообщил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины находится в критическом состоянии из-за недофинансирования.

Также сообщалось, что правительство предлагает увеличить финансирование общественного вещания в 2,3 раза.

25 сентября Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил аналоговое вещание телеканала «UA: Первый» за долги.

Общественные организации призвали правительство принять меры для восстановления аналогового вещания телеканала «UA: Первый».

Ранее правление НСТУ определило антикризисные меры в связи с дефицитом средств для финансирования вещателя.

В июле прошлого года НСТУ заявила, что Украина впервые не будет участвовать в детском песенном конкурсе «Евровидение» из-за недофинансирования общественного вещателя. Позже в НСТУ заявили, что проведут конкурс на Евровидение, однако в режиме онлайн.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile