«Чернобыль» американского канала HBO стал лучшим сериалом «всех времен» по версии International Movie Data Base. Авария, истории ликвидаторов — снова в центре внимания медиа по всему миру. Спрос на экскурсионные туры в зону отчуждения после выхода сериала вырос на 30%.

Сергей Мирный в мае 1986 года 35 суток провел в Чернобыльской зоне, где был командиром взвода радиационной разведки. В 2008 году он основал экскурсионную компанию «Чернобыль-Тур», а также пишет сценарии и книги о Чернобыле.

Громадское встретилось с ликвидатором Чернобыльской аварии и поговорило о положительных последствиях катастрофы, значении туризма после радиационных катастроф и о том, как сериал повлиял на него. О причинах аварии, сравнении с Фукусимой, про 35 суток в зоне отчуждения и возможность экологического «рая» на земле — смотрите в программе «Услышу каждого».

«Услышу каждого» с Алексеем Тарасовым — интервью с людьми, которые нас вдохновляют и заставляют забыть о плохом. Спортсмены, актеры, художники, музыканты — по пятницам в 21:15.

Поделиться: