Польша и Литва поддержали Украину на фоне решения Apple о маркировке аннексированного Крыма частью России для пользователей на территории РФ.

Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшедач напомнил Apple, что Крым является украинской территорией, а также выразил разочарование тем, что в американской компании об этом не знают.

«Позвольте мне присоединиться к Украине, выражая разочарование действиями Apple. А именно недавнего обозначения Крыма как части России. Напомню один очевидный факт: это не так. Стыд вам, Apple!», — написал Пшедач в Twitter.

С подобным заявлением выступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы призываем Apple убрать эту невежественную точка зрения, поскольку статус в Крыму не изменился: его все еще оккупирует Россия, но это часть Украины», — отметил дипломат.

Ранее стало известно, что компания Apple отреагировала на российские требования и начала обозначать Крым частью России в своих приложениях для пользователей на территории РФ. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выразил возмущение такими нововведениями.

На территории украинского Крыма 16 марта 2014 года состоялся непризнанный мировым сообществом так называемый «референдум» о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Так Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский Союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile