Президент Польши Анджей Дуда предложил Дональду Трампу создать на территории своей страны постоянную американскую военную базу и назвать ее «Fort Trump».

Об этом сообщает Associated Press.

Дуда встретился с Трампом во время своего визита в Белый дом. Президенты обсуждали российскую агрессию, и на этом фоне Польша предложила США разместить у себя военных.

Варшава готова профинансировать инициативу и вложить в нее два миллиарда долларов. Сейчас в Польше находится три тысячи американских военных, однако Варшава хочет увеличить военный контингент и разместить его на постоянной основе.

Президент США Дональд Трамп согласился с мнением Дуды о том, что Россия «ведет себя агрессивно» и заявил, что Америка взяла на рассмотрение предложение Польши.

Как добавляет Associated Press, официальный ответ США может быть в начале 2019 года.

Ранее Соединенные Штаты неоднократно требовали от  России вывести войска из Украины. 

В Парламентской Ассамблеи НАТО представили доклад о том, что Россия ответственна за нарушение прав человека в Украине и Грузии. Кроме того, на заседании Ассамблеи Соединенные Штаты заявили, что Россия вмешивалась в избирательные процессы не менее пяти стран-членов НАТО в течение последних нескольких лет.

Поделиться: