Представители строительной промышленности Польши обратились в парламент страны с просьбой расширить пакет экономической помощи, ведь из-за коронавируса из страны выехало около 20% украинских работников.

Об этом сообщает Bloomberg.

Польская строительная отрасль трудоустраивает около 400 тысяч человек и отвечает за около 8% ВВП страны. В связи с пандемией коронавируса, из Польши выехал каждый пятый украинский трудовой мигрант. В то же время польские работники, выехавшие на заработки в Западную Европу, не могут вернуться назад.

«Серьезное отсутствие рабочих рук приведет к значительному сокращению возможностей отрасли», — сообщили польские строители в открытом письме к правительству.

Они просят, чтобы правительство ввело ряд послаблений для работников-строителей, в частности продлило им сроки пребывания в Польше, отменило штрафы и взыскание налогов.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение. Также в Киеве закрыли все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков.

Поделиться: