В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что после того, как выставили коммерческое помещение в таможенной зоне терминала F международного аэропорта Борисполь, арендную плату за него удалось увеличить в 19 раз.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, арендная плата за выставленное через прозрачный аукцион помещение установила исторический рекорд для коммерческой недвижимости в Украине.

«Стартовая арендная плата была 243 тыс. 702 грн ($9780). А по результатам конкурса она составляла 467,8 тыс. грн ($187 тыс.) в месяц. Результат превзошел ожидания в 19 раз! Более $1000 за квадратный метр, это, наверное, исторический рекорд для коммерческой недвижимости в Украине», — сообщил Криклий.

Всего за помещения в аэропорту площадью 191 квадратный метр соревновались 12 участников. В правительстве обещают, что будут проводить аналогичные конкурсы по сдаче в аренду помещений аэропорта.

В частности, ранее Криклий сообщал о возможности открытия ресторана быстрого питания McDonald's в аэропорту Борисполь. Кроме этого, в течение 2020 года Минифраструктуры планирует сдавать в концессию ряд региональных аэропортов.

Поделиться: