Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак прокомментировал перепост в Facebook про обмен 30 августа, который сделал генеральный прокурор Руслан Рябошапка. Как известно, ряд СМИ сослались на информацию со страницы генпрокурора, но обмен в тот день так и не состоялся.

В интервью Lb.ua, на замечания журналистка о том, что Рябошапке стоит внимательнее относиться к тому, что он перепостит, будучи в должности генпрокурора, Ермак отметил: «Мы с Русланом говорили. Он очень переживал по этому поводу. Так получилось, что он искренне обрадовался и был настолько воодушевлен, что запостил информацию. Могу только сказать, что сделано это было из лучших побуждений».

В ночь на 30 августа вновь генеральный прокурор Руслан Рябошапка сделал перепост о том, что украинские моряки, политзаключенные Олег Сенцов, Николай Карпюк, Владимир Балух, Павел Гриб «летят домой», но это оказалось неправдой.

Через неделю, 7 сентября, большой обмен пленных таки состоялся, из русского плена вернулись 35 украинцев. Среди них — 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Павел Гриб и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Поделиться: