Пятый президент и кандидат в народные депутаты Петр Порошенко не придет на допрос в Государственное бюро расследований до внеочередных парламентских выборов 21 июля.

Об этом сообщил адвокат Игорь Головань в своем блоге на «Украинской правде».

В частности адвокат подчеркнул, что Порошенко еще не получил вызов на допрос в качестве свидетеля.

По словам Голованя, в связи с парламентской кампанией Порошенко часто находится за пределами Киева и «не имеет возможности прибыть на допрос, поскольку существенно занят в деятельности, связанной с выборами».

«Если следователь считает необходимым вызвать Петра Порошенко для проведения следственных (процессуальных) действий, прошу назначить такие действия после 21.07.2019», — написал адвокат.

Напомним, ГБР вызвало Порошенко на допрос 17 июля. По какому именно делу, там не уточнили.

Ранее сообщалось, что ГБР расследует восемь уголовных производств, в которых фигурирует Порошенко.

Напомним, бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что подал в ГБР четыре заявления с просьбой открыть уголовные производства против пятого президента Украины Петра Порошенко.

21 мая Госбюро расследований зарегистрировало первое заявление Портнова в отношении президента Петра Порошенко. Портнов заявил, что считает Порошенко причастным к «государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышению служебных полномочий».

Поделиться: