Действующий президент Петр Порошенко и его партия не будут идти на проведение досрочных выборов в парламент, поскольку ситуация, которая сейчас сложилась во власти «очень опасная». Об этом в эфире Громадского заявила депутат от БПП, председатель комитета по налоговой и таможенной политике парламента Нина Южанина.

На вопрос ведущего, не было бы команде Порошенко выгодно после его проигрыша использовать активный электорат для проведения парламентских выборов, она ответила:

«Как сказал Петр Алексеевич, мы готовы пойти и на досрочные выборы, и на срочные... но у нас нет такой позиции точно, потому что сейчас как раз такой период большой турбулентности, большой ответственности финансовой по своим обязательствам... Поэтому Петр Алексеевич оценивает эту ситуацию очень опасной — досрочных парламентских выборов...».

«И сейчас надо сохранить эту стабильность, чтобы и правительство работало, и парламент предоставил возможность в конце концов, новому президенту с его командой хоть что-то озвучить из действий, которые планируются», — отметила Южанина.

Отметим, для проведения досрочных парламентских выборов, парламенту необходимо проголосовать за соответствующее решение. Это можно сделать только не менее, чем за 6 месяцев до следующих парламентских выборов, которые состоятся в конце октября. Следовательно, у парламента фактически не будет времени для объявления досрочных выборов в Верховную Раду.

Ранее стало известно, что министры и вице-премьеры, назначенные по квоте фракции «Блок Петра Порошенко», останутся на своих должностях: во время встречи с депутатами БПП и правительства Петр Порошенко призвал их оставаться.

Напомним, Порошенко после проигрыша на президентских выборах заявил, что не уходит из политики и анонсировал, что будет баллотироваться на следующих президентских выборах.

Напомним, Петр Порошенко проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому. Разница между Зеленским и Порошенко более 48% голосов. На выборах президента во втором туре явка избирателей составила 62,07%. Для сравнения в первом туре явка избирателей составила 62,8%.

Поделиться: