Пятый президент Украины и народный депутат Петр Порошенко обещает 3 млн грн ($119 тыс.) тому, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителе нападений на экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву и ее имущество.

Об этом Порошенко написал в Facebook.

Он считает, что такое решение не даст «не очень активному следствию никаких шансов на бездействие».

«Круг лиц, на которых падают подозрения, не так уж и широк. Пальцем ткнешь — и попадешь. Но очень важно легальным способом установить и наказать преступников», — написал экс-президент.

Напомним, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что ночью 17 сентября сожгли ее дом в с. Гореничи под Киевом. По ее словам, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел.

В полиции Киевской области ранее заявили, что рассматривают поджог как одну из версий возгорания .

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления.

А в Офисе президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

Олигарх Игорь Коломойский также прокомментировал поджог, намекнув, что это может быть выгодно самой Гонтаревой.

Кроме того, в ночь на 5 сентября в Киеве сожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева.

Ранее Гонтареву сбил автомобиль в Лондоне. Она не исключает, что это месть Коломойского.

В интервью Громадскому Валерия Гонтарева сказала, что бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский постоянно ей угрожает.

Коломойский отвергает эти обвинения и утверждает, что экс-глава НБУ «рассказывает сказки и делает из себя героиню».

Поделиться: