Президент Петр Порошенко пообещал, что его будущее согласование заявления об увольнении Андрея Гордеева с должности председателя Херсонской ОГА будет не последним решением относительно фамилий, упомянутых среди заказчиков убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщила инициатива «Кто заказал Катю Гандзюк?» на своей странице в Facebook.

В заявлении говорится, что представители инициативы встретились с Порошенко без СМИ и диктофонов 6 апреля. По итогам встречи они заявили, что президент и активисты по делу Гандзюк «на одной стороне»:

«Мы узнали от господина Порошенко, что заявление Андрея Гордеева об освобождении от должности председателя Херсонской ОГА будет подписано Президентом».

Напомним, в феврале генпрокурор Юрий Луценко заявил, что доказательств причастности главы Херсонской областной госадминистрации Андрея Гордеева к убийству Гандзюк нет.

Сам Гордеев в студии Громадского ответил на обвинения о причастности к этому делу.

Напомним:

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года взаметке на Facebook она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление«задним числом», что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк.

Поделиться: