Главе облсовета Херсонской области Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Екатерины Гандзюк, 5 апреля надели электронный браслет для отслеживания его местонахождения.

Об этом Громадскому сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

«Электронное средство слежения надели сегодня после обеда в отделении полиции в Днепровском районе города Херсон», — сказал он.

Тракало отметил, что Мангер имеет право свободно передвигаться в пределах Херсона, а выезжать за город может только с разрешения следственного судьи Службы безопасности.

Напомним, по состоянию на вечер 4 апреля Мангер еще был без электронного браслета, хотя 3 апреля Шевченковский суд Киева обязал его надеть это устройство и сдать загранпаспорта.

Напомним

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года в заметке на Facebook она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление «задним числом», что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк.

Поделиться: