Пятый президент Украины и действующий народный депутат Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Внутрь здания также пытались попасть депутаты его фракции «Европейской солидарности».

Видео с места происшествия разместили на странице Петра Порошенко в Facebook.

Охрана пропустила на допрос только Порошенко и его защитников Игоря Голованя и Илью Новикова.

«Вы не являетесь полицейскими и украинцами. Даете мне возможность пройти внутрь? Я иду на допрос по Минским сделкам. Но они будут пытаться делать политическое шоу в стиле «Сватов» или «95 квартала»! Они умеют только шоу делать, но мы не дадим этого делать», — сказал Порошенко.

Кроме депутатов перед входом в ГБР собралась группа приверженников пятого президента Украины.

Пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований
Фото:

Партия «Европейская Солидарность»

В то же время в пресс-службе партии Порошенко «Европейская Солидарность» заявили, что народным депутатам незаконно препятствовали зайти в помещение ГБР, где они хотели передать совместное обращение народных депутатов Украины и семей Героев Небесной сотни с «требованиями к руководству государства и правоохранительных органов о недопустимости назначения в ГБР адвоката Януковича».

Ранее пятого президента Украины и действующего народного депутата Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований в качестве свидетеля в двух уголовных производствах. 24 января допрос должен касаться возможной «государственной измены» в Минских сделках.

После этого у Порошенко обвинили ГБР и Офис президента в слежке за ним. Госбюро расследований якобы специально вызвало его на допросы тогда, когда Порошенко запланировал поездку в Швейцарию.

Также напомним, 20 января стало известно, что бывший адвокат Виктора Януковича Александр Бабиков официально стал заместителем директора Государственного бюро расследований.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile