Президент Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом. Во время встречи Порошенко призвал ЕС ужесточить санкции против России во время следующего пересмотра этого вопроса в июне.

Порошенко выразил благодарность за поддержку со стороны Литвы суверенитета и территориальной целостности Украины, а также четкую позицию Литвы относительно российской агрессии.

Собеседники осудили последнее решение президента РФ по выдаче российских паспортов украинцам, проживающим на оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей.

«Было отмечено, что это сознательный и нелегитимный шаг Кремля, прямо противоречащий Минским договоренностям и подрывающий мирный процесс на Донбассе», — говорится в сообщении.

Порошенко выразил убеждение, что международное сообщество должно жестко отреагировать на такие действия России во время заседания Совета Безопасности ООН, созванного по инициативе Украины.

Он призвал ЕС ужесточить санкции против России во время следующего пересмотра соответствующего режима в июне.

Ранее народный депутат Борислав Береза ​​заявил, что ПАСЕ к лету может восстановить членство России.

Напомним, сенаторы Демократической и Республиканской партий представили законопроект касательно новых санкций против России, чтобы предотвратить ее вмешательство в выборы США.

Поделиться: