Экс-президент Петр Порошенко выступил с критикой возможного снятия экономической блокады с оккупированной части Донбасса в одностороннем порядке: он считает, что это предательство национальных интересов.

Об этом Порошенко написал в Facebook.

«Напомню, что 15 марта 2017 года решением СНБО были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями как реакция на произвольный захват (экспроприация или введение внешнего управления Москвой) украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы», — заявил пятый президент.

Он отметил, что с тех пор со стороны России и боевиков ничего не изменилось, поэтому односторонняя отмена блокады будет означать, что «украинская сторона становится на колени».

«Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?», — добавил Порошенко.

Напомним, на переговорах в Минске попытаются договориться о снятии экономической блокады Донбасса. Представитель Украины Леонид Кучма заявил, что этот вопрос является проблемой, которая требует решения. Такая же позиция у президента Владимира Зеленского.

Также в Минске договорились разработать новый механизм прекращения огня на Донбассе.

Поделиться: