Президент Петр Порошенко заявил, что готов сдать свои анализы на проверку независимой международной организации, как предложил боксер Владимир Кличко.

«Владимир Кличко — самый авторитетный украинский атлет — сделал шаг. Я не знал об этом, я увидел из средств массовой информации: готов ли я принять участие в этом исследовании, чтобы снять все вопросы? Очевидно. Мне сказали, что завтра возможно они пригласят, чтобы я подписал разрешение для предоставления всех этих процедур. Пожалуйста! Сейчас в эфире говорю — пожалуйста», — заявил Порошенко в эфире телеканала ICTV.

Порошенко добавил, что также «настойчиво советует» Зеленскому пройти эти тесты.

«Не бойтесь, и не прячьтесь», — сказал он.

Однако президент подчеркнул, что никаких обвинений в адрес оппонента не выдвигает.

«Я не утверждаю и не утверждал, что Владимир Зеленский является наркоманом», — сказал Порошенко, одновременно добавив, что в случае сокрытия чего могут возникнуть «обоснованные подозрения».

Ранее в штабе Зеленского заявили, что он больше не будет сдавать анализы.

Перед сдачей анализов Порошенко и Зеленским Владимир Кличко высмеял попытки кандидатов сделать это в «своих лабораториях» и предложил пройти проверку в VADA, пообещав помочь с организацией.

А уже после сдачи — второй раз прокомментировал, отметив, что их результатам нельзя доверять и призвал пройти независимую профессиональную экспертизу.

8 апреля Кличко опубликовал видео президента и основательницы VADA, доктора Маргарет Гудмен. Боксер отметил, что на днях эксперты организации будут в Киеве и готовы проверить анализы кандидатов.

Напомним:

Поделиться: