Государственное бюро расследований вручило повестку о вызове на допрос экс-президенту Петру Порошенко и его жене по делу о незаконном перемещении через границу Украины 43 картин всемирно известных художников.

Об этом сообщил заместитель руководителя следственного управления ГБР Николай Арманов, пишет «Укринформ».

«Была повестка сегодня вручена его жене. На 29 мая, на 11:00», — сказал Арманов.

Перед этим следователи Госбюро расследований пытались передать повестку через жену Порошенко Марину, сообщал «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ведомство. Адвокат пятого президента Игорь Головань заявлял в Facebook, что этого так и не произошло.

Отметим, что допросить Порошенко в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении картин через границу ГБР должно было сегодня, 26 мая, однако экс-президент не пошел на него, а взамен открыл выставку картин, по которым и открыли производство.

Порошенко также добавил, что вместе с каждой картиной выставлена таможенная декларация, подтверждающая законность ввоза каждой из них.

Впоследствии следователи Государственного бюро расследований наведались в Музей Ивана Гончара, где пятый президент Украины Петр Порошенко представлял выставку картин. Директор музея отказал им в входе, после чего те выломали вход в здание.

Поделиться: