Сергей Кривонос (слева), Петр Порошенко и Александр Турчинов, 2 апреля 2019 года
Фото:

Администрация президента

Весь руководящий состав государственного концерна Укроборонпром должен пройти проверку на полиграфе. Президент Петр Порошенко поручил подготовить списки тех, кто должен пройти проверку на детекторе лжи.

«Включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса — и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность», — заявил Порошенко.

Напомним, в марте 2019-го журналисты программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовали расследование, в котором говорится, что сын уже экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского — Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины.

Олег Гладковский, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие. Более того, о хищениях в оборонном комплексе страны знали во всех силовых структурах.

После расследования, Порошенко уволил Гладковского. На его должность назначили Сергея Кривоноса. Олег Гладковский обвинения отвергает.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile