Президент Петр Порошенко объяснил, почему на билбордах в его поддержку он изображен напротив президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос Громадского он отметил, что не сравнивает своего оппонента на выборах Владимира Зеленского с российским президентом: «Я не говорил и не буду говорить о знаке равенства между Путиным и Зеленским».

«Я не прячусь от любых шагов, в том числе в отношении Путина. Я отдельно хочу отметить. Я отнюдь не говорю, не сказал и не буду говорить о знаке равенства между Путиным и Зеленским. Это не так. Я только хочу напомнить слова Путина, что для него любой президент Украины, кроме Порошенко — это его мечта...», — сказал Порошенко.

«И поэтому Украина нуждается в сильном президенте, опытном президенте, решительном президенте и президенте, который пользуется доверием народа, которое он получил на президентских выборах. Потому что Путин умышленно сейчас подвесил вопрос освобождения заложников и наших военных. Что он ждет? Он ждет одного — выборов. Хочет, чтобы изменился Порошенко. Эти борды утверждают одно — мы не дадим господину Путину шансов на его успех Все, ни больше, ни меньше», — добавил президент.

Напомним, накануне в Украине появились билборды и газеты с изображением Петра Порошенко и Владимира Путина и надписью «21 апреля решающий выбор».

Поделиться: