Народный депутат от партии «Европейская Солидарность» заявил, что пока в отношении него расследуются 24 уголовных производства и якобы за ними стоит Офис президента.

Об этом он заявил в интервью Янине Соколовой.

«24, потому что три они закрыли. Но я это узнал только из заявления, которое прозвучало. Нам это не сообщали», — сказал Порошенко.

Некоторые уголовные производства в отношении Порошенко открыты по заявлениям экс-заместителя главы Администрации Януковича, но на вопрос, являются ли эти производства местью Портнова, тот ответил: «Ну какой Портнов? Какая месть? Это попытка Офиса президента или лично Владимира Зеленского спрятаться и отвлечь внимание за дымовой завесой, прикрывшись Портновым. Это прямые указания из Офиса президента. А именно — господина Смирнова, который как адвокат господина Ефремова очень дружен с Портновым».

Народный депутат убежден, что власть использует такой сценарий, чтобы «отвлечь от реальных проблем» в стране. Также Порошенко заверил, что сейчас он проходит не наихудшие испытания.

«Проходил и гораздо более жесткие испытания за 5 президентских лет, в том числе в 2014 и 2015 годах», — сказал пятый президент Украины.

Напомним, 10 июня ГБР вручило подозрение пятому президенту и нынешнему депутату Петру Порошенко в деле о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.Случилось это тогда, когда он пришел на допрос в ГБР.

Зато представитель Офиса генпрокурора, который не представился, хотел вручить подозрение. Порошенко и его защитники называют незаконными такие действия, ссылаясь на то, что сообщать о подозрении депутату должен генеральный прокурор.

А вот Венедиктова убеждает, что генпрокурор имеет все законные основания поручить другим прокурорам осуществить письменное уведомление о подозрении. По ее словам, это предусмотрено частью 2 статьи 481 Уголовного процессуального кодекса.

Поделиться: