Посещать кладбища в поминальные дни запрещено
Фото:

Нацполиция

Главам областных и Киевской городской государственной администрацией поручено запретить гражданам посещать кладбища, места отдельных захоронений в традиционные послепасхальные поминальные дни, кроме случаев, когда происходит захоронения.

Такое решение приняла 21 апреля Государственная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили в Нацполиции.

Также местным органам власти рекомендовали закрыть для посещения кладбища, кроме случаев, когда хоронят умершего при условии соблюдения противоэпидемических правил. Это сделали, чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни (COVID-19) в местах пребывания массового скопления людей.

Чтобы не допустить нарушений во время поминальных дней, к несению службы привлечены более 22 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Полицейские вместе с нацгвардейцами будут обеспечивать правопорядок и следить за соблюдением карантинных ограничений. В частности, вблизи кладбищ будут дежурить усиленные патрули. При этом основная задача правоохранителей — это проведение разъяснительной работы о запрете посещений мест захоронений и необходимости соблюдения всех карантинных ограничений.

Ранее Синод Православной церкви Украины перенес посещение священнослужителями и мирянами кладбищам в поминальные дни после Пасхи и свершения на них заупокойных молитв перенесено на Троицкую родительскую поминальную субботу — 6 июня 2020 года.

Национальная полиция призывает граждан придерживаться временных ограничений и с пониманием отнестись к работе правоохранителей.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Всего по состоянию на утро 25 апреля в Украине коронавирусное заболевание COVID-19 лабораторно подтвердили у 8125 человек, из них 201 пациент умер, а 782 — выздоровели.

В мире с начала пандемии коронавирус зафиксировали у 28 млн 31 тыс. 915 человек. Из них 807 037 пациентов выздоровели и 197318 умерли.

Поделиться: