После «черной пятницы» Папа Римский Франциск призвал людей противостоять чрезмерному потребительству накануне Рождества, назвав это «вирусом, который атакует веру и оскорбляет нуждающихся».

Как сообщает Reuters, об этом он сказал во время проповеди 30 ноября.

«Когда вы живете ради вещей, их никогда не хватает, жадность возрастает, а другие люди становятся препятствиями в гонке», — сказал Папа Римский.

Он добавил, что во многих местах мира сейчас «потребительство является господствующим».

Папа Римский отметил, что «потребительство — это вирус, который разъедает веру», поскольку он заставляет людей забыть «брата, который стучит в вашу дверь».

Франциск выступил с этим заявлением в промежутке между двумя крупнейшими днями покупок в году во многих странах — «черной пятницей» и «киберпонедельником».

В этом году онлайн-продажи в США достигли $7,4 млрд в «черную пятницу», что почти на 20% больше, чем в прошлом году.

Напомним, противники «черной пятницы» во Франции 29 ноября 2019 года блокировали работу Amazon. Они считают, что из-за больших скидок люди в этот день покупают избыточное количество вещей, что будет влиять на изменения климата.

«Киберпонедельник» (англ. Cyber Monday) — понедельник, следующий после «черной пятницы», которая дает старт сезона распродаж в Соединенных Штатах между Днем благодарения и Рождеством.

Если «черная пятница» ассоциируется с традиционным пиком продаж в розничной торговле в обычных магазинах, то «киберпонедельник» обозначает напряжённый день в Интернет-сегменте розничной торговли, в онлайн магазинах, которые предлагают товары по сниженным ценам.

Предполагается, что понедельник — это день, когда большинство служащих США возвращаются к работе, что дает им достаточно времени делать покупки в сети со своих служебных компьютеров.

Поделиться: