Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал внесение кандидатуры нового генерального прокурора сразу после формирования большинства в новоизбранном парламенте.

Об этом украинский лидер заявил во время встречи с представителями деловых кругов Китайской Народной Республики, передает сайт президента.

Зеленский отметил, что одним из главных приоритетов его команды является обеспечение безопасности инвестиций.

«Мы тратим много усилий, чтобы в Украину пришли инвесторы. Мы готовы защищать инвестиции. Для этого, помимо нашего желания, необходимы новые парламент и правительство», — подчеркнул президент Украины.

По словам Зеленского, нужно сделать все возможное, чтобы защитить бизнес от давления правоохранительных органов.

«Мы подтверждаем реформу судебной системы и антикоррупционных органов. С 5 сентября начнет работу Высший антикоррупционный суд. После формирования большинства в новом парламенте появится кандидатура нового Генпрокурора. Таким образом, мы сможем на деле защищать инвесторов от влияния правоохранительных органов», — подчеркнул Президент.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что уйдет в отставку после парламентских выборов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский освободил Валерия Чалого от должности посла Украины в США, а также от должностей украинского посла в Антигуа и Барбуда и в Республике Тринидад и Тобаго, которые он занимал по совместительству.

Поделиться: