Визит президента Владимира Зеленского в базовый лагерь Главного управления разведки в Донецкой области, 26 сентября 2020 года
Фото:

Офис президента

После визита в Харьковскую область, где разбился военный самолет Ан-26, президент Владимир Зеленский отправился в Донецкую область, где побывал в базовом лагере Главного управления разведки.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что Зеленский проверил условия проживания военных, в том числе жилые модули, а также пообедал с солдатами.

«Глава государства попробовал борщ и рисовую кашу. Он остался доволен блюдами, которыми кормят военнослужащих», — говорится в сообщении.

Кроме этого, пресс-служба Зеленского сообщила, что тот вручил военным государственные награды.

Турне по регионам перед местными выборами

Так совпадает, что президент Зеленский отправляется в поездку по регионам перед выборами — так было перед парламентскими выборами в 2019 году, так есть и сейчас, накануне местных выборов.

Если на сайте главы государства зайти в раздел «новости», львиную долю сообщений там составляют рассказы о рабочих визитах Зеленского в регионы. Среди прочего, он представляет «стратегии развития» областей.

Кое-где президентскую команду обвиняют в нарушении избирательных правил, как это было в Киеве, где Зеленский вместе со «Слугой Народа» презентовал стратегию развития столицы — делали они это на территории КНУ имени Шевченко, хотя политические акции в вузах запрещены.

Как нам рассказали в администрации университета, об этом их попросил Офис президента. Подробнее об этом случае читайте здесь.

Поделиться: