После серии взрывов в Шри-Ланке в апреле из страны выслали более 600 иностранных граждан, среди которых около 200 — исламские проповедники.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на министра внутренних дел Шри-Ланки Ваджира Абеивардена.

По словам чиновников, власти выслали из страны более 600 иностранцев, среди которых около 200 проповедников ислама.

Абеивардена пояснил, что у 200 священнослужителей были обнаружены просроченные визы, за которые были наложены штрафы, а потом они были высланы.

«Учитывая текущую ситуацию в стране, мы пересмотрели визовую систему и приняли решение усилить визовые ограничения для религиозных проповедников», — сказал Абеивардена AFP.

По данным правительства Шри-Ланки, серия терактов в апреле была совершена преимущественно местным проповедниками, которые, как известно, посещали Индию и установили там контакты с джихадистами.

Министр не сообщил гражданство тех, кто был выслан, но полиция заявила, что многие иностранцы, которые просрочили свои визы, были из Бангладеш, Индии, Мальдивских островов и Пакистана.

Власти Шри-Ланки после терактов 21 апреля ввели запрет на ношение предметов одежды, полностью закрывающих лицо, в частности мусульманских женских головных уборов.

Напомним:

  • 21 апреля на Шри-Ланке прозвучало 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах. 
  • По предварительным данным, среди погибших на Шри-Ланке — граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш. Также по предварительной информации, украинцев среди жертв взрывов нет.
  • По уточненным данным, жертвами терактов на Шри-Ланке стали 253 человека.
  • «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке.
Поделиться: