Количество погибших во время терактов в церквях и гостиницах Шри-Ланки была пересмотрена: по данным властей, в результате атаки на острове погибли по 359 человек, а 253 человека. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Шри-Ланки, передает BBC.

Ранее в правительстве Шри-Ланки и в полиции заявляли о не менее 359-х погибших в результате взрывов.

В ведомстве отметили, что в конце этого дня медицинские эксперты завершили все вскрытия и анализы ДНК и пришли к выводу, что «некоторые» жертвы терактов были посчитаны больше одного раза.

«Многие тела были ужасно изуродованы, из-за чего их посчитали дважды», — говорится в заявлении министерства.

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена ранее заявил, что планирует уволить руководителей спецслужб и сил обороны страны из-за того, что они не смогли предупредить ряд терактов.

Сообщалось, что силовики Шри-Ланки не смогли предотвратить одно из нападений, несмотря на то, что у них была «предварительная информация об атаке».

Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке прозвучало 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо.

Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах. Сообщалось, что число погибших возросло до 359.

По предварительным данным, среди погибших на Шри-Ланке — граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш. Также по предварительной информации, украинцев среди жертв взрывов нет.

Поделиться: