Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что до окончательных результатов выборов президента Украины дипломаты не смогут отвечать на вопросы, связанные с кандидатами в президенты.

Об этом Чалый сообщил в интервью Громадскому.

«Сейчас мы, дипломаты, можем комментировать только процесс организации. После выборов будет много вопросов, которые мы сможем комментировать дальше», — сообщил Чалый.

В то же время дипломат не ответил на вопрос о том, будет ли работать на дипломатической службе в случае победы Владимира Зеленского на выборах президента.

«Что касается выбора — я не скрываю этого. Я являюсь сторонником евроатлантической интеграции Украины, причем сторонником уже десятилетия. Для меня это важный момент, поэтому я благодарен и Президенту, и парламенту, которые внесли очень серьезные изменения в Конституцию Украины относительно того, что любой, кто бы ни был избран президентом, обязан быть гарантом этого курса», — добавил Чалый .

21 апреля украинцы во втором туре голосуют за президента Украины — выбирают между шоуменом Владимиром Зеленским (выдвиженец партии «Слуга народа») и действующим президентом Петром Порошенко (самовыдвиженец).

Следите за выборами вместе с Громадским в нашей текстовой трансляции.

Поделиться: