Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели депутата Дмитрия Тымчука. Однако официальную версию объявят после проведения всех следственных действий — допросов лиц, владеющих информацией о причине смерти Тымчука и получения результатов предназначенных судебных экспертиз.

Об этом Громадскому сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Исходя из показаний близких лиц, следствие располагает информацией о том, что последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти», — рассказала она.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева также отметила, что в рамках следствия будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинская, баллистическая и другие.

«Кроме того, мы ожидаем письменное заключение экспертов, которые сегодня провели комплексное исследование тела погибшего», — отметила Максимец.

В день смерти, 19 июня, в квартире Тымчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства — пистолет, магазин с патронами, гильзу.

«Кроме того были взяты смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении — на предмет выявления следов пороховых газов», — рассказали в прокуратуре.

Максимец подтвердила, что в квартире было два человека — «погибший и женщина, это установлено из камер видеонаблюдения — в коридоре на входе в квартиру, других лиц в квартире не находилось».

Дмитрия Тымчука нашли мертвым днем 19 июня. Сообщение об инциденте, по данным Нацполиции, поступило к правоохранителям в 12:15. Как сообщил Громадскому представитель МВД Артем Шевченко, среди версий гибели депутата — убийство, самоубийство или неосторожное обращение с оружием.

Уголовное производство открыто по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

20 июня сообщалось, что в квартире, где нашли тело депутата, отсутствуют несколько ювелирных изделий.

читайте больше о том, кем был Дмитрий Тимчук и что известно о его гибели здесь:

Поделиться: