Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал заявление экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера о том, что Россия не вернет Крым, а также предложил ему пари.

Шредер, известный лоббист президента РФ Владимира Путина, который также входит в совет директоров российской госкомпании Роснефть, заявил в интервью Tagesspiegel: «Ни один российский президент не отдаст Крым назад Украине».

Также бывший канцлер призвал страны Европы снять санкции с Москвы.

На это отреагировал посол Украины. Мельник считает, что это — «только крик отчаяния топ-лоббиста Кремля, который теряет почву под ногами».

«Даже эта последняя тяжелая артиллерия не поможет. Украина ценит железобетонную позицию Берлина по сохранению санкций и непризнанию аннексии», — сказал дипломат.

Также Мельник предложил Шредеру пари по возвращению Крыма.

«Хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе», — подчеркнул он.

Напомним, 2 мая Мельник отказался возложить цветы в Берлине в честь окончания Второй мировой войны из-за участия в церемонии посла России.

Поделиться: