По меньшей мере три ракеты ударили по территории посольства США в столице Ирака Багдаде в воскресенье, 26 января.

Об этом пишет ВВС.

Одна ракета попала в столовую посольства, а две другие приземлились на небольшом расстоянии, сообщил источник AFP.

По меньшей мере три человека пострадали, сообщили агентству Reuters источники безопасности. Если это действительно так, то это будет первый подобный случай за несколько последних лет.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за обстрел.

Премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди осудил эту атаку, заявив, что продолжение таких действий может «затянуть Ирак в поле битвы».

Государственный департамент США призвал правительство Ирака выполнить свои обязательства по защите американских дипломатических учреждений.

Ранее в Ираке уже обстреливали «зеленую зону» Багдада, где расположены иностранные посольства и правительственные зданиях — 4 января, 5 января, 8 января и 21 января .

Напомним, в ночь на 8 января Иран осуществил ракетный удар по двум американским военным объектам в Ираке в ответ на убийство США иранского генерала Касема Сулеймани. Сначала в США утверждали, что вследствие обстрела никто не пострадал и не погиб. Затем Пентагон заявил, что пострадали 11 военных США, а впоследствии США признали, что вследствие того обстрела пострадали 34 американских военных.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile