В Киевском районном суде Харькова продолжились дебаты на заседании по ДТП, которое произошло в октябре 2017 года на улице Сумской. Во время дебатов суд заслушал пострадавших в аварии, родственников погибших и их адвокатов.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

Одна из пострадавших — Оксана Нестеренко — в суде заявила, что ДТП повлияло на состояние здоровья ее отца, у которого была онкология, и недавно он умер.

Ее адвокат Александр Дрижанов отметил, что вина Дронова (участник ДТП, находился за автомобилем Volkswagen) меньше, чем у Зайцевой, которая была за рулем Lexus RX (главная подозреваемая в совершении ДТП по версии следствия), хотя и доказана. Такого же мнения и некоторые другие пострадавшие.

Пострадавшая Оксана Евтеева, у которой в результате ДТП погибли муж и сестра, попросила у суда лишить пожизненно Зайцеву и Дронова права управлять авто.

Отметим, что судебные дебаты продолжатся 12 февраля в 14:00.

Напомним, сторона обвинения просит у суда 10 лет лишения свободы для Зайцевой и Дронова.

Ранее суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и оставил Зайцеву и Дронова под стражей до 4 апреля.

Напомним, в октябре 2017 года в центре Харькова на перекрестке улицы Сумской и переулке Мечникова столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя девушка Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где зеленый свет ждали пешеходы. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.

Главной подозреваемой в совершении ДТП полиция назвала Зайцеву, суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей. Также суд взял под стражу второго участника ДТП Геннадия Дронова: он был за рулем Volkswagen. Начальник отдела харьковского управления полиции Александр Умников заявил, что ходатайство об аресте Дронова обоснованно тем, что экспертиза подтвердила нарушение им правил дорожного движения он начал движение на желтый свет.

Врач-нарколог Елена Федирко, которая осматривала обвиняемую Елену Зайцеву после смертельного ДТП в Харькове, уволилась из диспансера и исчезла в конце июля 2018 года. Правоохранители разыскали врача-нарколога Елену Федирко, которая первая осматривала фигурантку ДТП в Харькове Елену Зайцеву. 22 января после четырех месяцев поисков она дала показания в суде. Федирко признала, что в моче Зайцевой были опиаты, но отрицала ее опьянение.

20 декабря прошлого года экспертиза установила, что Елена Зайцева перед ДТП двигалась со скоростью 106 км/ч.

Поделиться: