Фонд государственного имущества Украины планирует объявить повторную продажу контрольного пакета акций (78%) Центрэнерго 16 мая 2019.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на соответствующее решение правительства, которым располагает редакция.

Отмечается, что в основном тексте решения правительства говорится, что Центрэнерго необходимо продать до 30 сентября 2019 года. В то же время в сопроводительных документах к постановлению говорится, что повторную продажу должны объявить 16 мая.

Также правительство в марте приняло постановление, которым продлило срок действия оценки стоимости Центрэнерго. Это позволит упростить процедуру повторной продажи и не менять цены компании перед следующей попыткой передать ее в частную собственность.

Ранее в правительстве решили продолжить процесс приватизации Центрэнерго. Напомним, что продажа этой компании должна была состояться в конце 2018 года, однако ее отменили из-за военного положения.

Центрэнерго — энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии на оптовый рынок. Часть компании в общем объеме производимой электроэнергии страны составляет 8%, а в объеме произведенной тепловой энергии — 18%.

Напомним, что 10 мая Кабинет министров утвердил перечень объектов «большой приватизации». В частности, в него вошли Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром (приватизация которых завершится по правилам предыдущего закона о приватизации), Объединенная горно-химическая компания, Завод Электротяжмаш, Аграрный фонд, Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины и другие государственные предприятия.

Поделиться: