Резкого увеличения заработных плат педагогам с нового года не будет, поскольку для этого нет достаточного экономического роста.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Мы пытались найти максимально средства для повышения зарплат педагогам. Повышение зарплат будет, но далеко не так, как нам хотелось бы», — сказал он.

«Для того чтобы обеспечить достаточное повышение, насколько заслуживают наши учителя, нам нужно больше экономического роста. Нам нужно, чтобы экономика производила больше ресурсов, больше налогов», — пояснил премьер.

Кабинет министров Украины планирует 5 ноября публично презентовать обновленный проект бюджета на 2020 год ко второму чтению.

Отметим, что законопроект о государственном бюджете на следующий год составляет Министерство финансов, затем его выносят на рассмотрение правительства, который должен подтвердить этот документ и внести в Верховную Раду в виде законопроекта.

В Раде бюджет, в отличие от других законопроектов, рассматривают тремя чтениями: между первым и вторым к нему могут вносить поправки. Бюджет становится законом после того, как за него проголосуют депутаты после третьего чтения, а законопроект подпишут спикер и президент и опубликуют в официальной прессе правительства.

Поделиться: